李世雄奖教金

李世雄奖教会理事会三届二次会议召开

发布者:lsx_admin发布时间:2017-04-12浏览次数:58

本网讯(朱玉峰)日前,李世雄奖教金理事会三届二次会议在安徽大学校友会会议室召开,会议由安徽大学校友会会长、李世雄奖教金理事长黄德宽主持。部分在肥理事出席会议。会议决定,鉴于原名誉理事长程桦不在担任安徽大学校长职务,聘请安徽大学现任校长匡光力担任李世雄奖教金名誉理事长。

会议肯定了理事会2016年开展的各项工作,高度赞扬了学校宣传部各项宣传工作及时到位,特别是开设的“十周年纪念”和对历届获奖者进行回访是一项创新。黄德宽说,人事处组织、评审、颁奖等各项工作有条不紊,各位理事工作认真负责,积极宣传,认真物色、推荐,圆满完成了2016年各项任务。

会议指出,在新的历史时期和社会背景下,李世雄先生的精神在当代的意义值得彰显,宣传和学习李世雄先生的伟大精神越来越重要,对于学校立德树人和师风修养建设作用重大。学校设立李世雄奖教金及开展相关工作意义深远,不仅有利于缅怀李世雄先生对教育和科学技术发展做出的突出贡献,而且可以激励我校广大师生学习李世雄先生的精神,弘扬我校优良教风学风,从而进一步提高我校教学和科研水平,促进中国教育和科研事业的发展。

会上,校友工作办公室、李世雄奖教金理事会秘书朱玉峰向理事会报告了2016年度工作情况,理事梅永峰、马仁杰、韦穗等分别就自己负责的各项工作2016年开展情况和2017年的计划作了发言。

会议决定,从2017年开始,李世雄奖教金获奖名额由原来的每年2人,调整为每年23人(其中一位年龄必须在40岁以下)。今年的宣传推荐工作即时启动,通知、公告等继续请梅永锋理事负责,各位理事按照分工展开工作。

会议认为,李世雄奖教金已经设立十年,在李世雄先生的精神感召下,涌现了一大批爱教育、爱科学、爱学生、轻名利、重奉献的好老师,宣传部要利用十周年的契机,进一步加大宣传力度,在李先生的精神引领下,带动一个群体,引导一代又一代,创造一个精神,形成安徽大学良好的教风和学风。



主办 : 安徽大学李世雄教育基金会 版权所有 : 安徽大学李世雄教育基金