李世雄奖教金

争做“四有”老师 勇当时代先锋——学校召开庆祝第32个教师节暨表彰和迎新大会

发布者:lsx_admin发布时间:2016-09-13浏览次数:81

    99日上午,学校在文典阁报告厅隆重召开庆祝第32个教师节暨表彰和迎新大会。校党委书记李仁群在讲话中代表学校向辛勤耕耘、努力工作的全校教职员工致以节日的问候和美好的祝愿,向为学校建设作出重要贡献的离退休老同志表示崇高的敬意和衷心的祝福,向受到表彰的各位老师和同志们表示热烈祝贺,向新入职的青年教师和各位同仁表示诚挚欢迎,期望广大教师“甘守三尺讲台,争做‘四有’老师;走上更大舞台,勇当时代先锋”。

    校长程桦主持大会,原校党委书记、校长、“李世雄奖教金”理事会理事长黄德宽出席会议,副校长俞本立宣读表彰决定。


  

庆祝教师节暨表彰和迎新大会在文典阁召开

  

    李仁群说,在全面建成小康社会和打造“创新型”三个强省的伟大实践中,在建设高水平大学和推进“双一流”建设中,广大教师既要甘守三尺讲台,也要走上更大舞台,既要争做“四有”老师,又要勇当时代先锋,坚持立德树人,发挥聪明才智,为民族复兴、社会进步和人类文明发展贡献力量。64位年轻同志选择了教育和教学这个崇高职业,选择了安徽大学作为自己人生事业发展的平台,作为一名老教师,深为你们加入安徽大学大家庭,建设安徽大学的美好未来而受到鼓舞、感到欣慰。

    李仁群说,学校一直坚持以人为本,坚持办学以教师为本,大力加强人才队伍建设特别是教师队伍建设。要全面落实教授治学,下大力气加强高层次人才队伍建设,下大功夫加强青年教师队伍建设,统筹推进师资、管理和支撑服务队伍建设,发挥好离退休教职工的作用,不断提高教学科研和管理服务水平,促进学生健康成长、全面发展。

    李仁群希望新进教师要胸怀远大理想,在践行“四有”好老师中养心修德、增长才干;传承优良传统,在坚持文化自信中守正创新、引领风尚;心系国家人民,在服务社会发展中贡献智慧、建功立业。他强调,学校各级党组织和各单位要把抓好人才队伍建设作为一项核心工作,加强制度建设,落实各项政策,在实际工作中向教师多求教、与教师多沟通、为教师多服务,发挥好教师、管理和服务队伍在办学中的整体作用,充分激发和调动各方力量,推动学校更好更快地发展。

  

  

李仁群、程桦、黄德宽、俞本立等为“三育人”先进工作者代表颁发证书

  

    会上宣读的表彰决定,分别授予马阳成等44位同志、马珺等29位同志、王梅等12位同志教书育人、管理育人、服务育人先进工作者荣誉称号。李仁群、黄德宽为第九届“李世雄奖”获得者周立志、屈磊颁发证书和奖杯。李仁群、程桦、黄德宽、俞本立等为“三育人”先进工作者代表颁发证书。宝钢教育基金优秀教师奖获得者、新闻传播学院蒋含平教授,省级教学名师获得者、文典学院王良龙教授,第九届“李世雄奖”获得者屈磊教授和20142015年度“三育人”先进工作者、后勤管理处陈百川老师在会上作交流发言。

    2015年以来获得省级以上表彰奖励的教师代表,学校20142015年度教书育人、管理育人、服务育人先进工作者,李世雄奖教金理事会成员及第九届“李世雄奖”获奖者,2016年全体新进教师,学校有关单位主要负责同志参加会议。

    大会结束后,新进教师参观了李世雄教授事迹陈列展和校史馆。



主办 : 安徽大学李世雄教育基金会 版权所有 : 安徽大学李世雄教育基金