李世雄奖教金

李世雄奖教金理事会议暨理事王文玉回国欢迎会召开

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-22浏览次数:25

   

    4月8日下午,李世雄奖教金理事会议暨理事王文玉回国欢迎会在安徽大学龙河校区实验室会议室召开,会议回顾了理事会2013年工作,并对2014年相关工作进行了讨论。海外理事会成员王文玉教授日前从美国归国,本次会议也暨欢迎会。会议由李世雄基金理事会理事长韦穗主持,基金会理事成员、学生助理也出席了此次会议。
 
    会议中,王文玉教授对理事会本土相关人员为理事会的发展贡献表示敬佩,并遗憾自己由于身处海外不能为理事会的发展服务。
 
    韦穗在工作安排中指出:“我们的工作主要有三块,一是募集资金;二是做好人选推荐工作;三是加强宣传,进一步扩大影响力”,同时,也给各位理事安排了具体的工作。理事会终身顾问叶雅梅老师也谈提到海外名誉理事周嘉瑜建议,我们不仅要明确分工工作,更要把工作落实到实际处;并倡议建立相关规章制度,为下一届提供良好的制度与运作环境。在谈到基金会的发展时,副理事长杨家芹明确提出,扩大资金来源是根本。各理事会成员就此展开热烈讨论,发表自己的见解。王文玉教授在简单对比中美投资市场情况后,说:“金融这个东西,风险有点大,暂时不能冒进,要稳妥发展。”
 
    会议还就本期李世雄奖教金评选活动进行了讨论,就几位候选人客观公正评价,并指出人选推荐如果由政务系统发布通知,单位推荐和个人推荐并举,才能更全面选出优秀的人选。
 
    此外,周飞部长提出为了更好地加强师德师风方面的教育工作,宣传部决定接管“纪念李世雄老师”网页,听后大家无不感到高兴,因为这正是我们的薄弱环节。
 
    王文玉认为理事会现有的基金太少了,他提出在国外如民间建立某个基金,校方会相应配套,他也向黄德宽书记面陈了此建议,黄书记表示学校会重视此建议并提议理事会可再增加青年“李世雄奖”的表彰工作,毕竟青年是安大的未来。

    会议气氛很热烈,大家感到今后的路会越走越宽畅。

主办 : 安徽大学李世雄教育基金会 版权所有 : 安徽大学李世雄教育基金