李世雄奖教金

【中国科学报】安徽大学建成李世雄纪念室

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-22浏览次数:26

2013年9月12日 中国科学报
 
    本报讯 近日,安徽大学师德师风教育基地李世雄纪念室正式开馆。

    据介绍,李世雄在代数、几何、方程等领域取得不菲成就,是李群、调和分析、小波分析、辛几何及数学应用方面的专家,特别在小波分析的推广和应用方面,在国内起了核心的作用。

    李世雄逝世后,安徽大学旅美校友捐款设立了李世雄奖学金,用于褒奖在教学科研第一线工作成绩卓著的安大教师,迄今已有6届12名教师获得这一奖励。

    李世雄纪念室位于安徽大学磬苑校区文典阁东门内北侧,内设“生平简介”、“求学时光”、“情系安大”、“亲情友情”、“师生情深”、“师德永传”等板块,全面展示了李世雄的平凡人生和大爱情怀。(钱宝平 蒋家平)

主办 : 安徽大学李世雄教育基金会 版权所有 : 安徽大学李世雄教育基金