李世雄奖教金

高清维、田德蓓获第六届“李世雄奖”

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-22浏览次数:38

  
        9月10日下午,我校第六届李世雄奖颁奖仪式暨新进教职工入职欢迎仪式在磬苑校区办公楼A501举行。电气工程与自动化学院教授高清维、外语学院教授田德蓓获得第六届李世雄奖。

        副校长王源扩和李世雄理事会理事长韦穗为两位获奖教师颁奖,表彰他们发扬“爱教育、爱科学、爱学生、轻名利、重奉献”精神以及在教学科研方面做出的贡献。颁奖会由副校长王源扩主持。

        第六届李世雄奖获得者电气工程与自动化学院高清维教授、外语学院田德蓓教授,新进教职工代表经济学院李孜老师、管理学院赵静老师先后发言。

        校长程桦代表学校向全校教育工作者致以节日的问候,向第六届“李世雄奖”获得者致以衷心的祝贺,向新进教师表示欢迎。他说,李世雄先生师风高尚,学高品端,他的一生,是兢兢业业、严谨治学的一生,是为提高安大教学科研水平无私奉献的一生,是忠于中国教育事业的一生。设立李世雄奖教金,就是为安大的学风、教风树立典范和旗帜。

        2013年9月10日,是全国第29个教师节,也是安徽大学师德师风教育基地李世雄教授事迹陈列展正式开展日。当天下午,校长程桦、副校长王源扩、校党委副书记李仁群先后参观了陈列展。

        李世雄纪念室由校党委书记黄德宽亲笔题写,馆内设有“生平简介”、“求学时光”、“情系安大”、“亲情友情”、“师生情深”、“师德永传”等版块,充分展示了李老师致力于教育事业的一生。

相关链接:
高清维

       安徽大学电子科学与技术学院教授,2002.12毕业于中国科学技术大学信号与信息处理专业并获工学博士学位。主要从事数字信号处理、小波变换及应用、混沌与分形理论及应用方面的研究工作,现主持安徽省自然科学基金项目:基于Bandelet变换的SAR图像相干斑噪声消除研究。完成安徽省自然科学基金项目1项,完成安徽继远电网技术有限责任公司委托项目1项,现主持国家自然科学基金1项,主持安徽省高校自然科学基金重点项目1项;在《Applied Mathematics and Computation》、《International journal of wavelets, multiresolution and information processing》、《Journal of Electronic Science and Technology of China》、《Journal of Analytical Chemistry》、《Chinese optics letter》、《电子学报》、《仪器仪表学报》、《电子测量与仪器学报》等杂志上发表学术论文多篇,其中被SCI、EI、ISTP收录17篇。

田德蓓
        现任安徽大学外语学院教授,中国比较文学学会理事,中国比较文学翻译研究会理事,中国比较文学教学研究会理事。主要研究方向为比较文学与世界文学,翻译研究。曾获安徽省高校中青年骨干教师培养对象(1995~2001),安徽省优秀教师(1998)和安徽省先进女教职工(2000),安徽大学青年教师教学优秀一等奖(1995),陈香梅教学优秀奖(1997),教学成果校级一等奖、省级二等奖(1997),安徽大学教书育人先进个人(2000)等荣誉。曾在《中国比较文学》、《外国语》、《外国文学》、《外国文学研究》、《中国翻译》等学术期刊上发表论文多篇,出版译著、编著多部。

主办 : 安徽大学李世雄教育基金会 版权所有 : 安徽大学李世雄教育基金