李世雄奖教金

树一个标杆 励千万后学——李世雄教授事迹陈列展正式开展

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-22浏览次数:21

        910日,在全国隆重庆祝第29个教师节之际,安徽大学师德师风教育基地李世雄教授事迹陈列展正式开展。校党委书记黄德宽为陈列展亲笔题写展名,校长程桦、副校长王源扩、校党委副书记李仁群先后参观了陈列展。



校长程桦(右)等参观李世雄教授事迹陈列展 
      李世雄教授事迹陈列展由党委宣传部牵头,学校档案馆、数学科学学院、李世雄奖教金理事会共同参与建设;位于磬苑校区文典阁东门内北侧夹层,设有“生平简介”、“求学时光”、“情系安大”、“亲情友情”、“师生情深”、“师德永传”等六大版块,充分展示了李世雄生平事迹和感人故事。
 


副校长王源扩与新进教师代表参观李世雄教授事迹陈列展 
       在李世雄教授事迹陈列展,李世雄教授的夫人叶雅梅老师跟记者回忆道:“李教授在世时就经常强调教学是教育工作者的第一要务,李世雄奖教金设立的初衷也是表彰优秀的教育工作者。”对于现在有些年轻教师把大部分时间投入到科研工作中,叶雅梅老师表示可以理解,但仍希望他们能把更多的精力投入到教学中。“因为教学是为师之本,科研应该是为教学服务的。”叶雅梅老师说。
       第六届李世雄奖获得者、电气工程与自动化学院院长高清维说,自己有幸师从李世雄老师,李老师“爱教育、爱科学、爱学生、轻名利、重奉献”精神是他留给后辈最宝贵的精神财富。作为李老师的学生,要继承发扬李老师的精神,把树立高尚的师德作为一名教师的追求,提高自己的专业水平,为安大贡献力量。
       当天下午,李世雄奖教金理事会成员,历届“李世雄奖教金”获得者,2013年新进教职工和学校相关部门负责人,参观了陈列展。新进教师李孜参观展览后,感慨万千。他说,李世雄老师治学精神,作为晚辈应该学习。安大成为省部共建高校之后,感觉肩上的担子更重了,在今后的教学工作中,要以李世雄老师为榜样,爱教育,爱科学,爱学生,轻名利,重奉献,努力服务“国际知名、国内一流高水平大学”建设。
 

主办 : 安徽大学李世雄教育基金会 版权所有 : 安徽大学李世雄教育基金