李世雄奖教金

旅美校友返校报告缅怀先师李世雄教授

发布者:lsx_admin发布时间:2016-07-22浏览次数:37

5月19日上午,旅美校友周嘉瑜、胡承毅、焦丹在龙河校区逸夫图书馆第一报告厅分别做报告,缅怀在国内外享有盛誉的数学科学学院李世雄教授。
 

李世雄奖教金理事会理事长、计算智能与信号处理教育部重点实验室主任、原副校长韦穗,李世雄奖教金理事会部分理事,数学科学学院主要负责人等与同学们一同聆听了报告。报告会由研究生院副院长毛德权主持。



        报告会上,韦穗介绍了3位旅美校友在各自领域取得的成就,周嘉瑜、胡承毅、焦丹分别作了报告。报告人深情回忆了与李世雄老师交往的经历,感佩李世雄老师严谨的治学态度、高尚的品质和人格魅力对他们学习工作的深远影响,并鼓励同学们珍惜良好的学习环境,努力学习,不断提高素质和能力,为学校争光,为社会多做贡献。报告结束后,报告人还就学习研究、到美留学等问题与同学们进行了交流。
 
据了解,周嘉瑜现为美国国家气象局气候科学技术规划负责人、美国国家宇航局戈达德航天中心杰出成就奖获得者,胡承毅现为中部阿肯色大学计算机系主任、美国国家科学基金会数项研究基金获得者,焦丹现为美普渡大学电子与计算机工程系终身教授、美国国家科学基金职业成就奖获得者。3人均为李世雄奖教金的发起者。


 

主办 : 安徽大学李世雄教育基金会 版权所有 : 安徽大学李世雄教育基金