李世雄奖教金

黄德宽检查指导李世雄教授事迹陈列展布展情况

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-22浏览次数:10

本网讯(新闻中心 李贤)9月5日上午,校党委书记黄德宽来到即将开放的安徽大学师德师风教育基地——李世雄教授事迹陈列展展室,实地检查指导布展情况。
 
黄德宽听取了党委宣传部负责同志关于布展情况的汇报,仔细查看了每一块展板,充分肯定了陈列展的布局合理、内容丰富、格调高雅,并对部分展板内容编排和展厅布置提出了重要的指导意见。他要求相关部门精心布展,把李世雄教授事迹陈列展做成精品,为广大师生学习、弘扬、传承李世雄的精神提供优质的平台。
 

校党委书记黄德宽检查指导布展情况
 
作为安徽大学师德师风教育基地的李世雄教授事迹陈列展由党委宣传部牵头,学校档案馆、数学科学学院、李世雄奖教金理事会共同参与建设;展室位于安徽大学磬苑校区文典阁东门内北侧夹层,黄德宽亲笔题写“李世雄教授事迹陈列展”,现已初步建设完成,将于本月10日向师生开放。馆内设有“生平简介”、“求学时光”、“情系安大”、“亲情友情”、“师生情深”、“师德永传”等版块,充分展示了李世雄生平事迹。
 
李世雄1958年来安徽大学数学系任教。他左肺全部切除,胃切除四分之三,在安大从教48年,一生无儿女,凭着一颗对党的教育事业的赤忱之心、淡泊名利的崇高精神、坚韧不拔的顽强毅力和对安徽大学的无私奉献,为我校的教学、科研做出了突出的贡献,以实际行动为我校的教职员工树立了热爱安大、爱岗敬业的光辉榜样。

 

主办 : 安徽大学李世雄教育基金会 版权所有 : 安徽大学李世雄教育基金