李世雄奖教金

李世雄奖教金理事会议在龙河校区召开

发布者:lsx_admin发布时间:2016-07-22浏览次数:7

        4月9日晚七点,李世雄奖教金理事会议在安徽大学龙河校区实验楼召开,会议由理事长韦穗教授主持,理事会理事及学校相关部门领导出席会议。



        会议围绕“李世雄纪念馆筹建工作”主题展开,由理事会研究方案并上报学校领导及相关部门,纪念馆拟建于磬苑校区图书馆文典阁二层北侧,建设规模按照200平米设计。纪念馆陈列和展示内容包括三个部分:李世雄先生生平事迹、图片等和相关实物等,以及以李世雄先生为代表的50年代起在安徽大学艰难创业、潜心学术、奉献教育群体形象展示;李世雄奖教金理事会的相关介绍以及理解获奖者的介绍等;李世雄先生的学生所获成就展示。
 
        此次海外归来专程来到安徽大学的李世雄老师学生、“李世雄奖教金”发起人之一、安徽大学杰出海外校友周嘉瑜先生,在会上向理事会捐赠了自己保存多年的李世雄老师往来书信及珍贵物品,理事会委托学校档案馆接受捐赠保存并为周嘉瑜先生颁发了捐赠证书。会上周先生特别转达了与安徽大学校党委书记黄德宽教授会面时黄书记对于理事会的希望:强调理事会对于我校师德教风建设的意义,希望理事会以各种宣传倡议活动、获奖者报告讲座等多种形式,培育良好的师风师德、教书育人的校园文化;同时期望扩大理事会的影响,争取把“李世雄奖教金”培育成为我校教师的最高荣誉。



        与会理事还就纪念馆的筹建、奖教金候选人的推荐等工作进行了积极交流、提出建设性意见。韦穗理事长最后做了总结,并对于2012年李世雄奖教金将举行的一系列活动以及2012年度“李世雄奖教金”候选人申报推荐工作做了安排和动员,号召全体理事积极宣传推荐、全校教师积极参与申报,推动学校师风师德建设更上新的台阶。

主办 : 安徽大学李世雄教育基金会 版权所有 : 安徽大学李世雄教育基金