李世雄奖教金

董柏青 柯导明荣获第四届李世雄奖

发布者:lsx_admin发布时间:2016-07-22浏览次数:6

      9月7日下午,我校第四届李世雄奖教金颁奖仪式暨新进教职工座谈会在磬苑校区办公楼A501举行。校长程桦和李世雄理事会理事长韦穗为数学科学学院教授董柏青和电子信息工程学院教授柯导明颁发“李世雄奖”,表彰他们发扬“爱教育、爱科学、爱学生、轻名利、重奉献”精神以及在教学科研方面做出的贡献。颁奖会由副校长王源扩主持。


 

程桦向获奖者表示热烈的祝贺并致以节日的问候。他说,李世雄教授是我校数学科学学院优秀教授,他一生甘于寂寞,无私奉献,在教学科研一线默默奉献;他学高品端、淡泊名利,在凡岗位以自己的实际行动感动和影响着一代人。安徽大学教育事业的发展需要这种无私奉献、严谨治学的精神,需要更多像李世雄一样的朴实无华而又贡献卓著的教师。希望广大教师学习李世雄教授的精神,为安徽大学的科学发展、快速发展做出积极贡献。
会议还听取了新进教职工对学校建设发展的建议和期待。李世雄奖教金理事会理事以及相关部门负责同志参加了会议。
据悉,为纪念李世雄老师,我校于2008年设立“李世雄奖教金”,用以奖励在教学科研方面做出突出贡献的优秀教师。第一届“李世雄奖”授予了陈华友、沈玉华两位老师;第二届“李世雄奖”授予了裘灵光、蒋长流两位老师;第三届“李世雄奖”授予了郭建友、强昌文两位老师。
 
相关链接:
董柏青,数学科学学院教授,2007年6月从南开大学博士毕业作为引进人才来我校工作并同年被破格聘为教授。曾两次入选南开大学十大杰出青年(这在南开大学数学学院历史上是第一次),在安大,无论条件的变化;他一如既往钟情于偏微分方程与流体动力学交叉学科的研究,先后发表SCI 二区及以上学术论文18 篇并在国际一流的数学物理期刊频频得到引用;郭柏灵院士的专著<<非牛顿流动力学>>中用八页篇幅介绍他的工作.2010 年为《中国科学-数学》创刊60 周年撰写流体动力学方程方面的最新研究成果(见2010 年第12 期).与此同时,近三年来先后主持国家自然科学基金等项目,领衔学校“非线性微分方程理论与应用”学术创新团队。
柯导明,电子信息工程学院教授、博士生导师,1998年来安大任教时,作为当时可数的中坚力量,为 2003年9月获批电路与系统二级学科博士点,2006年“电子科学与技术”获批博士授权一级学科(柯老师是申报材料的三个主要方向的带头人之一),为安徽大学一级学科零的突破起到了重要的作用。十三年来,他教过的本科生课有《微电子学概论》、《电工学》、《数字电路的自动设计》、《数据结构》、《电子电路的CAD》、《射频集成电路》、《复变函数》和《数学物理方法》;2000年撰写了我国第一本高温集成电路的专著《高温CMOS集成电路原理及实现》,受到了读者的好评,《电子学报》为此发表了专门的书评;编著了安徽大学第一本“十一五”国家级规划教材《数学物理方法》,2011年针对教材的难点和重点编写了习题集和解答:《数学物理方法习题全解》,由中国科技大学出版社出版,该书被列为高校核心课程学习指导丛书之一。

主办 : 安徽大学李世雄教育基金会 版权所有 : 安徽大学李世雄教育基金