李世雄奖教金

楷模堪称颂 精神永续传——我校举行第六届“李世雄奖”颁奖暨新进教职工入职欢迎仪式

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-22浏览次数:3

        9月10日下午,学校在磬苑校区办公楼A501举行第六届“李世雄奖”颁奖暨2013年新进教职工入职欢迎仪式。我校电气工程与自动化学院院长高清维、外语学院教授田德蓓获得第六届李世雄奖教金。
校长程桦、副校长王源扩,李世雄奖教金理事会成员,第六届“李世雄奖”及历届“李世雄奖”获得者,2013年新进教职工和学校相关部门负责人出席会议。
 

王源扩(左一)、韦穗(右一)为第六届“李世雄奖”获得者高清维(左二)、田德蓓(右二)颁奖
 
李世雄奖教金理事会理事长韦穗宣读安徽大学李世雄奖教金理事会《关于发布第六届“李世雄奖”获得者名单的决定》。王源扩和韦穗为第六届“李世雄奖”获得者颁奖。第六届李世雄奖获得者电气工程与自动化学院高清维教授、外语学院田德蓓教授,新进教职工代表经济学院李孜老师、管理学院赵静老师先后发言。
程桦代表学校向全校教育工作者致以节日的问候,向第六届“李世雄奖”获得者致以衷心的祝贺,向新进教师表示欢迎。他说,李世雄先生师风高尚,学高品端,他的一生,是兢兢业业、严谨治学的一生,是为提高安大教学科研水平无私奉献的一生,是忠于中国教育事业的一生。设立李世雄奖教金,就是为安大的学风、教风树立典范和旗帜。希望新进教职工坚定信念、恪尽职守、无私奉献,努力提高师德水平和教学科研水平,不断增强社会责任感和历史使命感,为“国际知名、国内一流高水平大学”建设作出贡献。
程桦指出,今年安徽大学成为省部共建高校后,进入到一个非常关键的快速发展时期,要建成“国际知名、国内一流高水平大学”,离不开人才。希望新进教职工树立高尚师德,以崇高的精神感染学生;练就扎实的基本功,站得稳讲台;强化职业责任,坚持不懈的追求自己的学术理想;开拓国际化视野,适应教学科研管理国际化的发展需求。
9月10日是安徽大学师德师风教育基地李世雄教授事迹陈列展的开展日。会后,与会人员参观陈列展和校史馆。

主办 : 安徽大学李世雄教育基金会 版权所有 : 安徽大学李世雄教育基金