李世雄奖教金

安徽大学庆祝教师节暨表彰和迎新大会召开

发布者:lsx_admin发布时间:2016-07-22浏览次数:5

       9月10日下午三点,安徽大学庆祝教师节暨表彰和迎新大会在磬苑校区艺术楼小剧场拉开帷幕,校长程桦主持召开本次大会,校党委书记黄德宽教授等校领导出席。安徽大学李世雄奖教金理事会成员,安徽大学教职工代表,以及学生代表共同参加了本次大会。


 

大会在庄严而热烈的氛围中,围绕庆祝安徽大学第28个教师节,表彰安徽大学先进个人和优秀教师以及欢迎新进教师等主题,与会人员进行了充分的交流和学习。
 
会上李世雄奖教金理事会理事长韦穗宣读了安徽大学第五届“李世雄奖”的表彰决定,并与校党委书记黄德宽教授一同为获奖老师颁奖,生命科学学院荚荣教授与资源与环境工程学院孙庆业教授获此殊荣,荚荣教授作为获奖者代表进行发言。荚教授表示获得“李世雄奖”是对自己的认可和激励,分享了自己青年时初入安徽大学任教时的经历,表达了对老一辈教师的深深感激和敬重之情,同时号召广大教师践行爱教育、爱科学、爱学生、轻名利、重奉献的职业精神

 
大会还对安徽大学20102011年度“三育人”先进个人进行了表彰并颁发证书。宝钢教育基金优秀教师奖获奖者代表、数学科学学院陈华友教授,安徽大学20102011年度“三育人”先进个人代表校团委高贵和副书记,2012年新进教师代表、计算机科学与技术学院章程博士等随后进行了大会发言。
 
校党委书记黄德宽教授进行了总结性发言。他再次表达了对老教师的敬意和对新进教师到来的欢迎,简要总结了安徽大学近年来的建设成果,并强调要有“机遇”、“改革”、“创新”的意识,积极主动服务国家、区域的建设和发展。黄书记分享了温家宝总理对大学教师“学为人师、行为世范”的要求,并向新进教师回忆了李世雄老师的执教生涯,赞叹李世雄老师是安徽大学的精神财富,是一座树立于人心的丰碑。
 
最后黄书记提出了对年轻老师的几点希望:勇担使命,奋发有为;严谨治学,锐意进取;恪尽职守,教书育人。
 

(会后李世雄奖教金理事会成员与黄德宽书记及“李世雄奖”获奖者合影)


 

主办 : 安徽大学李世雄教育基金会 版权所有 : 安徽大学李世雄教育基金