李世雄奖教金

李世雄基金会2015年度总结大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-22浏览次数:0

         2016年1月12日,安徽大学李世雄奖教金年度总结大会在磬苑宾馆辅楼四楼第二会议室召开。会议由韦穗理事长主持,与会者有叶雅梅、周嘉瑜、马仁杰、沈玉华、黄仿伦、黄永生、梅永峰、林泽明、邬盛根等理事以及助岗学生檀生霞、徐罕。

         大家对周嘉瑜名誉理事回国后专程从上海到合肥参加总结会表示热烈欢迎。会议就基金会2015年工作和2016年工的建议展开讨论。
         大家肯定了第八届奖教金的评审工作以及邬盛根理事撰写的“安徽大学李世雄奖教金理事会介绍”和杨家琴理事安排在“安大校友”2015年第一期刊登等工作。
         沈玉华理事建议增加文科教师以及新进教师推荐;基金会网站拟增加新闻内容,及时报道基金会动态,包括跟踪报道李世雄奖获得者以及优秀理事所取得的的新业绩以及捐款情况。
         周嘉瑜名誉理事发言,在发扬李老师爱教育、爱科学、爱学生、轻名利、重奉献精神的安大校园文化中,奖教金工作意义重要,影响广泛。李老师教学认真负责的精神以及不计名利的知识分子情怀永远值得我们学习和传承。奖教金的发展跟全体理事热情和负责的工作密不可分,也归功于李老师精神的巨大感召力。在谋划纪念室建设时,黄德宽书记提出把历届获奖者纳入,鼓励所有安大老师学习李老师,超过李老师。这个建议非常好!
         周飞理事因在外挂职,用书面形式提交了“关于李世雄奖教金理事会近年来工作总结和下一届理事会工作几点建议”。他的报告对本届理事会的工作做了认真梳理,对今后的工作提出了建设性意见。他提到,理事会健全了工作制度,明确了理事分工,制定了理事会工作年度计划,为保证理事会工作正常运转和做好理事会年度重点工作奠定了坚实的基础。会前,沈玉华理事也认真地就“评奖工作和建议”提交了书面报告。
         马仁杰理事建议,把纪念室的建设与安徽大学校史和档案管理综合规划,与校史馆统筹建设长期性、专门性的展览,增加多媒体展示,播放主题片。档案馆应该补充李世雄的个人档案,这是安大宝贵的精神财富。
         黄仿伦理事提出,获奖者应高标准要求,数量不是最重要的。
         邬盛根理事建议学生助岗的交接工作应提前进行,并在新校区设办公室。
梅永峰理事强调进一步组织好获奖人作关于师德师风建设或学术方面的报告,加大对基金会宗旨和活动的宣传。做好李世雄纪念网页日常更新和维护,积极向学校官方微博、微信客户端等新媒体拓展推介空间。
         林泽明理事报告基金财务,基金会取得的成绩值得欣慰。
         叶雅梅终身顾问发言,8年来基金会奖教金创建和发展凝聚了全体理事辛劳。在理事长模范作用的带动下各位理事不仅完成本职工作,而且还将基金会工作做得非常出色,感谢所有的理事。她还提到如何发现并准确地判断一个人,怎样依靠群众,是值得进一步重视的问题。
         根据李世雄奖教金的章程,会议讨论了新一届理事会换届人选的原则并对新一届理事提名。
总之,大家一致认为理事会正在做一件对安大的发展很有意义的事。弘扬李先生为师重教理念、激励安大广大教师不断提升师德修养和教研水平,亟需汇集全体理事的智慧和付出,同时学校上下包括领导在内的各方面的广泛信任和支持也十分重要。

主办 : 安徽大学李世雄教育基金会 版权所有 : 安徽大学李世雄教育基金