李世雄奖教金

陈刚理事介绍

发布者:lsx_admin发布时间:2016-09-08浏览次数:1


 
陈刚是安徽大学数学系1977级学生, 1982年获得安大应用数学学士学位,毕业后继续深造,1985年获得中国科技大学/安徽大学数理统计硕士学位,1987年赴美国马里兰大学留学,于1992年获得统计学博士学位。此后,从1992 年到2014年,陈刚分别在制药工业、监管机构和学术界/临床研究机构任职,先在美国食品药物管理局 (FDA)任职近8年(1996 – 2003),担任过肿瘤药物评审中心生物统计部门负责人,后加入强生公司(Johnson & Johnson),曾任强生美国肿瘤药物研发统计部负责人,后升任强生公司中国区定量科学部负责人,高级总监至今。

陈刚博士以其药物研发审评人和申办方双重角色,在长期的药物研发过程中积累了丰富的理论和实践经验,在许多统计和监管政策领域成绩显著,发表有影响的论文近50篇,在重要的学术会议上作报告40余次。他的研究领域包括:非劣效性,适应性设计和方法,MRCT,桥接/同步全球药物研发以及其它临床试验统计方法的研究,其成果在同行中产生很大的影响。2014年陈刚同时被上海复旦大学与南方医科大学聘请为生物统计系客座教授(附聘书照片)。

陈刚十分敬仰李世雄老师的人品与学术成就,与李老师有着很深厚的师生情谊,他在纪念文章里曾写道:“李老师渊博的学识、洞察人生的见解,开朗幽默的性格、引人入胜的叙述,无不历历在目,铭刻在心。如今,李老师虽已仙逝,但他留下的巨大的精神财富继续影响着我们的人生历程。”

附注:强生集团(Johnson & Johnson)是著名的美国制造医疗保健产品、医疗器材及药品的厂商,世界财富500强的一员,成立于1886年,至今已有130年历史,其子公司超过250家,遍布全球57个国家,产品销售遍及170多个国家。

主办 : 安徽大学李世雄教育基金会 版权所有 : 安徽大学李世雄教育基金