李世雄奖教金

蒋传海理事介绍

发布者:lsx_admin发布时间:2016-09-08浏览次数:3

蒋传海是安徽大学数学系1988级学生,1992年本科毕业后继续在安徽大学攻读研究生,师从李世雄教授和郑学安教授。1995年赴复旦大学数学所深造,1998年获理学博士学位。1998年毕业后到上海财经大学工作,1999年到2001年在上海财经大学应用经济学博士后流动站从事博士后研究,2002年3月至2002年9月在英国南安普顿大学经济系做高级访问学者,2009年4月至2009年7月在美国南加州大学经济学系做访问教授。2004年起获聘任上海财经大学产业经济学教授、博士生导师。自2013年12月任上海财经大学党委常委、副校长,现兼任国务院学位委员会 “国际商务”专业硕士教学指导委员会专家委员、上海金融学会副会长。
主要研究领域涉及博弈论和信息经济学、产业组织理论、反垄断与竞争政策理论与实践等。已在重要经济管理类期刊如《经济研究》、《管理科学学报》、《经济学季刊》、《中国管理科学》等发表论文40多篇。担任《外国经济与管理》、《上海财经大学学报》等期刊主编,《经济研究》、《管理科学学报》、《经济学季刊》等期刊审稿人。主持和参加国家社科、国家自然科学基金、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、 上海市“曙光计划”等科研项目,入选上海市“曙光”计划,教育部“新世纪优秀人才支持计划”等人才项目。从2004年至今已培养8名博士生和多名硕士研究生。
李世雄老师是蒋传海的硕士研究生导师,单独为他讲授《Fourier 分析》、《李群和李代数》等多门专业课程。无论在学习期间还是毕业后,都与李老师保持着非常深厚的师生情谊。2006年李老师仙逝,蒋传海十分悲痛,写下纪念文章《无尽的思念》回忆李老师为其授课、指导其科研以及无微不至地关心其生活的一些往事,特别是教育其如何做人以及如何面对困难、克服困难的乐观主义精神,使其将受益终生!
 
 
 

主办 : 安徽大学李世雄教育基金会 版权所有 : 安徽大学李世雄教育基金