李世雄奖教金

我校新入职教师参观李世雄教授事迹陈列展

发布者:lsx_admin发布时间:2017-09-12浏览次数:16

  

98日上午,学校在磬苑校区办公楼B204会议室召开庆祝第33个教师节暨表彰和迎新大会。数学科学学院副教授王学军、历史系教授陆发春和商学院副教授刘金培获得第十届“李世雄奖”,校领导为他们颁发证书和奖杯。会后,新进教师参观了李世雄教授事迹陈列展。

  

图为老师们听讲解员介绍李世雄老师生平事迹

  

图为老师们观摩李世雄老师生前的手稿

  

  

计算机科学与技术学院的辅导员丛言看了李世雄教授事迹后,红了眼眶:“真的很感动。因为我本科就读于安大,所以之前就听说过李老师的事迹,也知道学校有一个网站是关于纪念李老师的,但是从来没有进过展馆。”她表示作为一名辅导员,可能不能给予学生专业知识的传授,但是可以从思想引领这一块,给他们更多正能量的影响,引领学生去深入科研,在自己的专业领域做出更多的贡献。

  

“我看到李老师在1953年就切除了左肺,还依然执教这么多年,这正是对教育事业的热爱!”资源与环境工程学院的教师项兴佳深深感慨道,“李老师不仅教学做得好,科研做得也好,给我们新进教师树立了一个标杆。”

电气工程与自动化学院辅导员燕瑞表示虽然是一名新上岗的辅导员,并不像李老师那样从事科研事业,但李老师临终前说的“愿生生世世为教师”仍让她颇受启发。“我们新进教师,不仅要把教师当成自己的一份职业、一份工作,更要把它作为自己毕生的事业。”燕老师动容道,“李世雄教授的事迹为自己今后的工作提供了动力。”

  


主办 : 安徽大学李世雄教育基金会 版权所有 : 安徽大学李世雄教育基金