陈宝生高度评价李世雄教授精神

发布者:lsx_admin发布时间:2017-09-08浏览次数:14

56日,教育部党组书记、部长陈宝生来我校调研学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神、深化教育领域综合改革及加强和改进新形势下高校思想政治工作情况。

在校党委书记李仁群、校长匡光力的陪同下,陈宝生一行专程来到李世雄教授事迹陈列展,陈宝生详细了解李世雄教授的生平事迹,对李世雄教授“爱教育、爱科学、爱学生、轻名利、重奉献”的高尚师德和严谨的治学态度予以高度评价。

在座谈中,陈宝生指出,各地各校要结合实际,在改造形式化的学习、改造脱离实际的学习、改造远离灵魂的学习上下功夫,深刻领会讲话的核心要义和精神实质,解决好“为谁教、教什么、怎么教、谁来教、教给谁”这5个根本问题。